新着情報

2019.12.12

会員向け情報

「食品ロス削減セミナー」のお知らせ

東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会は環境に重視した持続可能な大会とするための計画・戦略を策定しています。
農林水産省は、自治体やホテル、飲食関係事業者等を対象に、大規模スポーツイベントに向けた「食品ロス削減セミナー」を開催します。

農林水産省 食品ロス削減セミナーのプレスリリース
参加希望者の募集について

「2018女子バレーボール世界選手権」及び「ラグビーワールドカップ2019」において、選手等に食事を提供するホテル及び競技会場周辺の飲食店の協力のもと、食品ロス削減に効果的な手法の検証を行いました。
本セミナーでは、これらの検証結果を報告するとともに、有識者からの講演と、ホテルや飲食関係で食品ロスの削減に積極的な事業者からその取組を報告して頂きます。

【本セミナーは2部構成です。】
午前の部:ホテル旅館・自治体向け
午後の部:飲食店  ・自治体向け

【開催日および場所】
日  時:令和2年1月27(月)

時  間:午前の部 ホテル旅館・自治体向け 10:00~12:10(開場 9:30)
     午後の部 飲食店  ・自治体向け 13:30~15:40(開場 13:00)

会  場:みずほ情報総研株式会社 安田シーケンス2階 大会議室
所 在 地:東京都千代田区神田錦町3-1
会場地について

参加人数:午前の部・午後の部にてそれぞれ先着100名
     食品ロス削減に取り組んでいきたい方

参加方法:参加を希望される方は、インターネットにて以下のお申込み
<お申込み先>

参加〆切:令和2年1月22日(水曜日)17時00分まで










ページの先頭へ戻る